La technologie InstantSteamStamp Innosteam de votre planche à repasser Absolu 21, accepte toutes les eaux.

Cependant, INNOSTEAM vous conseille d’utiliser de l’eau déminéralisée afin de garantir une plus longue vie à votre appareil et d’éviter d’éventuelles tâches sur vos vêtements.

Grâce à un vacuum de l’eau du fer après l’utilisation, l’eau stagnante est évitée. Ce processus permet de fortement limiter la formation de calcaire et ainsi prolonger la vie de l’appareil. Ce procédé révolutionnaire, produit peu de calcaire et ne nécessite qu’un seul détartrage par année lors d’une utilisation à usage privé normale.

choix de l'eau

L’Absolu 21 s’éteint automatiquement au bout de 4 minutes d’inactivité pour votre sécurité et pour une économie d’énergie.

Dans un souci de simplicité et d’efficacité, la mise en fonction de l’appareil est particulièrement aisée. Voici les étapes :

1. Ouvrez votre Absolu 21

ouverture de la planche

2. Posez votre pied sur la base du système, réglez-le à la hauteur souhaitée

régler la hauteur de la planche

3. Insérez le guide-fil

guide fil

4. Remplissez le bac à eau avec de l’eau déminéralisée*

point 4
    *Afin de garantir une plus longue vie à votre appareil et d’éviter d’éventuelles taches sur vos vêtements, nous vous conseillons vivement d’utiliser de l’eau déminéralisée

5. Branchez la prise électrique

point 5

6. Sortez le fer de son boîtier

point 6

7. Pressez sur le bouton on/off (attente de moins d'une minute.)

point 7

Votre appareil est prêt à l’utilisation!

Rangement simple et rapide

1. Pressez sur le bouton on/off pendant 2 sec
  2. Videz le bac à eau
  3. Ranger le fer dans son boîtier
  4. Maintenez d’une main la table et de l’autre tirez la poignée contre l’extérieur, soulevez légèrement la table et descendez-la jusqu’au sol en maintenant la poignée tirée vers l’extérieur

rangement

Grâce à son ventilateur, l’Absolu 21 souffle ou aspire le linge. Le changement se fait facilement grâce à son bouton unique sur la poignée du fer. Une pression sur le bouton et votre appareil passe d’un mode à l’autre.

planche soufflante et aspirante

Le mode soufflant de votre planche à repasser est recommandé si vous repassez un vêtement au textile léger. Pour le repassage de drap ou jeans, le mode aspirant vous est recommandé.

La semelle IdealTempStamp Innosteam permet de conserver une température constante à 100° qui épargne les vêtements et les ajouts créatifs (particulièrement les impressions synthétiques) et vous évite des brûlures. Cette innovation est protégée grâce au brevet déposé qu’on reconnait au logo juxtaposé.

L’Absolu 21 est conçu pour un repassage simple, rapide et parfait de tous les vêtements sans aucun réglage de température. Idéal pour tous les textiles même les plus fragiles. Exemple : soie, lin, velours synthétiques, Alcantara® (daim synthétique), vêtements de sport «stretch», tissus microfibres, laine, coton, etc...

Aucun réglage du fer n’est nécessaire et aucun accessoire additionnel n’est requis.

Sa semelle IdealTempStamp Innosteam assure une glisse parfaite et vous simplifie le repassage. Plus besoin de trier votre linge avant de le repasser, un gain de temps non négligeable.

repassage de tissu

Ouverture :

Relevez la gâchette de sécurité du réservoir, puis soulevez le couvercle du réservoir d'eau.

ouverture

Retrait du réservoir :

Retirez le réservoir en utilisant la poignée prévue à cet effet.

retrait du réservoir

Remplissage :

Remplissez le bac à eau avec de l’eau déminéralisée* afin de garantir une plus longue vie à votre appareil. Vous éviterez d’éventuelles tâches sur vos vêtements. Nous vous conseillons vivement d’utiliser de l’eau déminéralisée pour votre centrale vapeur Absolu 21.

remplissage

Remise en place :

Abaissez la gâchette d’ouverture du réservoir. Remettez le réservoir en place et refermez le couvercle du réservoir en le clippant afin d’avoir une étanchéité optimale. Pour ce faire il suffit de presser le long de l’ouverture en partant des coins vers le centre.

remise en place

Avant tout nettoyage, mettez l’appareil hors service! Éteignez l’appareil et débranchez la prise électrique! Laissez votre appareil refroidir.

Le nettoyage s’effectue toujours à froid, si possible avant l’utilisation.

Ne jamais utiliser de produits de détartrage ou chimique autre que celui préconisé par INNOSTEAM.

Si la semelle du fer est sale, utilisez délicatement une petite éponge abrasive pour casseroles afin de supprimer les saletés de votre semelle.

Ne pas utiliser des éponges qui contiennent du fer.

Utilisez le débouche trou afin d’y remédier.

débouche trou

Un témoin lumineux vert s'allumera pour vous signaler que vous pouvez détartrer votre appareil en suivant la procédure ci-dessous :

Afin de garantir une plus longue vie à votre appareil et pour une propreté de repassage irréprochable, nous vous conseillons vivement d’utiliser de l’eau déminéralisée. Lorsqu’un détartrage est nécessaire, la LED verte de votre fer à repasser va s’allumer automatiquement. Si vous n’utilisez pas d’eau déminéralisée, il est possible que vous deviez effectuer le détartrage plus régulièrement.

Il est très important de suivre les recommandations décrites ci-dessous afin de ne pas endommager votre appareil. Si vous ne suivez pas ces instructions, vous risquez de causer des dégâts à votre INNOSTEAM Absolu 21. La prise en charge de votre appareil, en cas de dommage dû à une fausse manipulation lors du détartrage, ne sera pas couverte par la garantie.

Effectuez uniquement le détartrage lorsque votre appareil est froid. Si les trous de votre fer sont bouchés, veuillez utiliser le débouche-trou avant d’effectuer le détartrage avec le détartrant INNOSTEAM.

Votre appareil s’enclenche automatiquement lorsqu’il est nécessaire de procéder à un détartrage. La LED verte s’allume et il faudra procéder à effectuer la démarche à froid. Voici les étapes :

1. Procédez au détartrage de votre appareil Absolu 21 uniquement lorsque votre appareil est froid
  2. Pressez durant 3 secondes sur le bouton on/off et attendez que la LED devienne jaune (si le bac à eau n’est pas positionné correctement, le détartrage ne démarre pas)
  3. Diluez 350 ml d’eau avec le contenu (125ml) de la bouteille de détartrant INNOSTEAM (utilisez uniquement le produit détartrant INNOSTEAM) et versez le tout dans le bac à eau de votre appareil
  4. Posez le bac de vidange noir à l’intérieur du boîtier de rangement
  5. Posez le fer sur le bac de vidange
  6. Pressez le bouton on/off (La durée du cycle de détartrage est de 5 minutes)
  7. La LED passe au bleu. Rincez le bac à eau et remplissez-le avec de l’eau
  8. Pressez le bouton on/off
  9. La LED bleu clignote durant le cycle de rinçage (durée du cycle env. 3 minutes)
  10. La LED orange clignote durant le séchage
  11. La LED reste à l’orange, le cycle complet de détartrage est terminé
  12. Pressez le bouton on/off, remplissez votre bac à eau avec de l’eau et votre INNOSTEAM Absolu 21 est à nouveau prêt à l’utilisation.
  13. La LED redevient blanche

détartrage

Oui, vous pouvez le faire. Voici la marche à suivre :

1. Pressez simultanément le bouton du ventilateur et le bouton on/off 3 secondes jusqu’à obtenir la LED verte
  2. Suivre les instructions mentionnées sous le point précédent

La LED de votre appareil vous informe de l’état de votre appareil :

Blanc appareil est en marche
Rouge signale une erreur
Jaune en attente du produit de nettoyage
Bleu bac à eau vide
Orange sèche après rinçage
Vert cycle de détartrage est nécessaire
Rose ventilateur en panne
Violet/rose (purple) bac à eau vide et ventilateur en panne
Bleu/vert (turquoise) cycle de rinçage

LED

L’appareil Absolu 21 est fabriqué à base de matières choisies avec soin et INNOSTEAM est en mesure de vous garantir que 85% des composants, s’ils sont traités selon les normes en vigueur, vont retourner dans le circuit.

Le département R&D d’INNOSTEAM est très attentif à la durabilité. Il étudie avec soin les composants et les innovations afin d’utiliser, si cela n’entraîne pas de diminution de qualité, des matériaux recyclés.

La centrale vapeur Absolu 21 est recyclable à 85%, ci-dessous les détails selon les composants.

graphic durabilité de la planche à repasser

La semelle du fer IdealTempStamp Innosteam a été spécialement développée et brevetée par INNOSTEAM afin de garantir un risque minimal de brûlures. Grâce à cette innovation, la semelle de l’Absolu 21 est chaude mais en aucun cas, elle ne vous brûlera.

la semelle

Suspendez le vêtement sur un cintre ou tenez-le simplement à la main. En faisant des petits mouvements de haut en bas, effleurez le tissu tout en donnant de petits jets de vapeur.

Remarque : presque tous les tissus se défroissent facilement, à l’exception du coton, du lin et de certaines soies. Si un tissu se défroisse difficilement, mettez-le sur la planche à repasser et utiliser le fer horizontalement normalement.

Pour votre confort, un accessoire « porte cintre » vous permet d’accrocher vos vêtements une fois repassés.

le défroissage